注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

这些世界各地的奇珍异果你吃过吗?  

2017-06-25 20:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载于:话题吧

世界上有一些和正常品种成色不太一样的水果,比如白色的草莓,红色的香蕉等,这些水果一些是大自然的馈赠,一些是转基因的产物,但这些“奇珍异果”往往价格高昂,且仅在少数几个地区才有出产。

1.白草莓  300多年前,法国的探险家在智利发现了这种稀有的草莓。红籽白肉,这种味道接近菠萝的草莓俘获了不少人的心。这个品种最近几年才开始在法国栽种,由于栽培难度高,它的售价比起正常的红肉草莓要高出不少,达到每公斤45欧元(约合人民币342.49元)。白草莓不仅有着菠萝的口味,还散发出香蕉的气味,非常独特。夏天将至,最新的一批白草莓也即将上市,可以想象到时候会多么受欢迎。

2.红肉苹果  

这种苹果从外到内都是红色的,人们常用它来代表自己对恋人炽热的爱。红肉苹果诞生于瑞士,通过多个品种的苹果杂交而成,2015年开始在法国生产。红肉苹果不仅好看,吃起来也十分香甜。采用这种苹果制作馅饼不仅新奇,而且色香味俱全。近年来,人们也越来越喜爱这种“表里如一”的苹果。

3.红香蕉  

红香蕉原产西印度群岛,在甜品界备受青睐。红香蕉的果皮呈紫红色,淡黄色的果肉成熟之后会散发出香甜的气息。  

这种水果在法国很多商店有售,价格相对亲民,约为每公斤6欧元。红香蕉在沙拉、奶昔或糕点的制作中都是上好的食材,吸引广大甜品爱好者尝试。

4.粉红菠萝  

粉红菠萝又称玫瑰菠萝,由美国食品和药物管理局批准食品巨头德尔蒙(Del Monte)生产,一经面市,就受到消费者的热烈追捧。

粉红菠萝在哥斯达黎加种植,是一种转基因食品。德尔蒙在菠萝原有的基因中加入了橘子的基因,从而改变了色素的合成方式,不仅如此,菠萝的甜味也更加突出。

由于欧盟通过了禁止种植转基因食品的禁令,2008年以来法国市场上就很难找到这种特别的水果,不过,它来到欧洲市场也绝非不可能:从2016年3月开始,法国市面上也逐渐出现了粉红菠萝的花束,这似乎是因为粉红菠萝的代理商还不确定法国消费者是否会喜欢这种转基因食品。

5.紫番茄  

紫番茄也是一种转基因食品,于2008年在英国一家研究中心内诞生。紫番茄经过基因修饰后,果实中含有大量的花青素,这种色素因其优秀的抗氧化性,被认为是一种绝佳的颜料。和粉红菠萝一样,法国境内也没有生产紫番茄,但有另一种果皮颜色类似的天然的番茄,一样适合用于制作具有夏日特色的沙拉。

6.白色覆盆子  

虽然被称为白色覆盆子,但这个品种的颜色接近桃子的颜色。白色覆盆子口感微酸,在很久之前就在法国种植生产,售价约为每盒5欧元。

关于白色覆盆子有一个趣闻。根据希腊神话,覆盆子最开始都是白色的。有一天,仙女想采摘一些覆盆子,但却被荆棘刺伤了胸口。仙女的血染红了一大片覆盆子田,所以现在大部分覆盆子的颜色才是红色的。

7.红桑葚

红桑葚由野生桑树和覆盆子杂交而成。在法国,这种水果只在南特周边地区生产,一般被做成果酱出售,价格为7.18欧元。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017