注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

广州营合机电[中央空调水处理]空调水处理_最详细的空调水处理方法及步骤!  

2017-06-20 11:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州营合机电,13798165802,中央空调网管盘管清洗,中央空调水处理,中央空调安装维修保养维护,VRV多联机安装维修保养维护,www.yinghejidian.com

的种类是有很多的,除了我们经常在使用的电空调之外还有一种非电空调,中央在一些地方有应用,而中央空调水在经过循环利用之后也是需要进行处理的,这时候如何处理空调水就成了一个问题。水空调中的水不经过处理很容易对空调造成影响,接下来我就来介绍一下中央空调水处理的方法有哪些吧。

中央水空调中使用的空调水在循环系统中反复被利用,但是由于水温的蒸发和升高会使得水中的可溶性物质不断的进行浓缩,这时空调冷却塔中的集水池在受到风吹日晒之后会带来各种污染,这时就会产生出更为严重的沉积物。微生物的滋生、设备的腐蚀、污渍的增加会导致空调管道被堵塞,同时对空调的使用安全造成一定的影响,那么我们这个时候就需要将浓缩的水排放出来,同时补充一些新鲜水和一些水处理药剂,保证水量平衡的同时提升水质。

一般在进行空调水处理的时候,通常是向冷却时中加入复合型的聚化合物水处理药剂,通过水处理清洗单台或者是在线循环清洗,将空调中的水垢、微生物、粘泥等清洁干净,同时起到净化水质的目的。之后加入一定的缓蚀阻垢剂,它能起到控制腐蚀、保护机组的目的,同时防止机组再次结垢、微生物和藻类的生成,还能在管道的内壁上形成防锈保护膜。

空调水处理的必要性

可能现在还有朋友不知道为什么我们要进行空调水处理吧。为什么要进行空调水处理呢?肯定是有一定好处才需要进行清理的,不然谁没事会干这种事情呢。下面我就来为大家介绍一下空调水处理的必要性有哪些。

1、降低换热效率。现在很多水空调使用的换热管通常都是紫铜管,铜的导热系数是比较高的,但是空调中的水在循环过程中不断被加热升温就会产生出一定的水垢,水垢依附在铜管上就会降低铜管的加热效率。

2、循环水量减少。经过浓缩之后的水,水垢、粘泥。腐蚀物会增多,这时候就会使得循环管道的截面积和能量变小,同时还会堵塞换热器和。

3、缩短机器使用寿命。沉淀物装不断的覆盖在空调换热器的表面,降低了设备的换热效率,使得设备长期处在一个高负荷的工作状态下,同时水垢还会对设备造成腐蚀,这时就会降低机器的使用寿命。

因此为了能够保证空调能够正常的进行运行,抑制微生物的生长和水垢的形成、提高设备的热效率、延长机器的使用寿命就需要及时对空调水进行清理。

空调水处理常用处理剂

空调水处理缓蚀阻垢剂在水空调中的应用能够起到控制腐蚀、保护机组的作用,它还能防止水垢的产生,在进行中央水空调处理的时候需要先将空调中的浓缩水排出,之后往水空调加入新鲜水的时候倒入这一个水处理药剂,这时它就会随着加入的水在空调中循环流动,同时起到对设备的清洁作用。有时候单单加入这一个缓蚀阻垢剂还不行,还需要使用到杀菌灭藻剂这一类的产品将空调管道中滋生的藻类清洁,防止堵塞管道影响空调的正常使用。

广州营合机电,13798165802,中央空调网管盘管清洗,中央空调水处理,中央空调安装维修保养维护,VRV多联机安装维修保养维护,www.yinghejidian.com

本文出处: http://www.yinghejidian.com/xinwenzhongxin/xingyedongtai/34.html
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017