注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康美容:冬季该如何预防头痛发生  

2017-04-05 18:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季如何预防头痛

1. 做好一般性保暖工作

冬季洗完澡后,应迅速穿好保暖衣服,避免因浴室内外温差过大而引发的头痛。也可以用空调将房间或客厅温度调高,这样,洗完澡后,人的头部就不会接触寒冷的空气,也就不容易发生头部不适症状。当然,老年人或高血压患者泡澡后不要马上起身,要先坐在浴缸边缘、脚部泡在水里,待心跳、呼吸稳定后再缓缓起身并穿衣保暖,以防止头晕及血管收缩过快。



2. 户外做好头部保暖工作

为了预防这些头痛的症状,进入冬季之后,这些头痛高发的人群应小心给头部做好保暖工作,预防头痛发生。天冷外出时,最好戴上围巾、帽子保暖;从室外到有暖气的室内时,先开窗降温,以免温度太高、身体来不及适应而诱发头痛。冬天在室外锻炼时,最好能穿一件连帽的外套或戴帽子,避免运动时血管扩张但表皮又接触到冷空气,导致血管调节不良;若锻炼时流汗,要尽快用毛巾擦干,以免受凉而诱发头痛。

3. 冬季洗头防头部受凉

女性冬季洗头,这其实也非常影响头发对头部的保暖作用。因为干燥的头发可让空气保持在发丝间隙,达到隔绝外界温度的保热作用,而湿头发就没有这种作用;洗头后头发如果没及时吹干,导致头颈部等受凉,引发血管收缩而头痛。

 更多女性健康美容加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017