注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康美容:女性怕冷是什么原因所致  

2017-02-05 12:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性怕冷的原因和对策


1. 雌激素降低


年轻女性因为体内雌激素的含量高,体内的热量容易转化成脂肪储存在皮下,新陈代谢较慢,热量的合成作用大于分解作用,使体内热量释放较少,保持体温。而45至55岁更年期女性由于雌性激素水平下降,中枢功能异常,血液循环不好,更容易怕冷。


对策:豆浆中富含大豆异黄酮,更年期女性食用豆浆有益。除此之外,女性也可以通过运动、饮食以及药物等调理,帮助平稳度过更年期,缓解不适症状。


2. 甲状腺分泌不足


甲状腺素有“生热”的作用,能使人体基础代谢增高,皮肤血液循环加快,增加热量。甲状腺素分泌不足时,由于产热少,所以怕冷。而甲减患者,因甲状腺激素合成、分泌或生物效应不足,导致患者比其他人更容易怕冷。研究表明:对寒冷耐受力低的人,血液中铁元素含量不足,并常有伴有血浆中甲状腺素降低,而女性主要因为月经导致铁的损失。


对策:甲减患者,应补充富含铁质的食物、补充维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供给叶酸、肝制剂等。日常可使用含蛋白质丰富的食物,如蛋类、乳类、各类肉类、鱼类等;富含植物蛋白的食物,如豆成品、黄豆,以及各类蔬菜及新鲜水果。


3. 雷诺氏综合征

雷诺氏病多见于女性,发病年龄多在20~40岁之间,在寒冷季节发作较重。如果双手在遇到冷空气或者用冷水泡一下的时候出现变白,然后变红或者変紫的情况,一定要引起足够的重视,这些是雷诺综合征的表现。

很多患者往往几年甚至十几年前即出现了雷诺现象,但是未引起足够的重视,以为是“冻疮”。天气转暖后,他们的症状往往会减轻,因此就渐渐淡忘了。

对策:发现雷诺现象,不要掉以轻心,要及早到风湿免疫科就诊。因为雷诺现象很可能是很多免疫性疾病的一种前兆症状,在若干年后就有可能发展为典型的风湿免疫性疾病,只有到风湿免疫病的专科就诊才最有可能获得早期诊断和正确的治疗。同时,秋冬出门,做好保暖措施。

更多女性健康养生加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017