注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

活性火山灰与活性炭哪个效果好  

2016-08-20 12:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火山爆发时,岩石或岩浆被粉碎成细小颗粒,这些细小颗粒就是火山灰,火山灰不同于烟灰,它坚硬、不溶于水,由岩石、矿物、火山玻璃碎片等组成,耐高温,不易燃,耐压性强,不易变形,耐腐蚀;一般直径小于2毫米。

活性火山灰较于普通火山灰具有发达的孔结构(如下图扫描电子显微镜所示,典型“层状堆积孔”)和巨大的表面积,因而具有很强的物理吸附能力。经权威机构检测,活性火山灰的吸附能力远远强于活性炭(活性炭的物理结构是管状介孔结构,各管之间不互通)且吸附牢固不易会吐,可承受200℃高温。

活性火山灰与活性炭哪个效果好 - zzhuakai69 -  栀子花开

 
(活性火山灰:层状堆积孔结构,纳米级)

目前,活性炭因其较强吸附性已被广泛应用于工业、农业、国防、医药卫生、环保事业、航天工业等领域,近年来,由于装饰材料污染严重,活性炭已远不能满足家居除甲醛、苯系物等有毒物质和家居净化的需求,随着科技的发展和时间的推移,势必将被活性火山灰替代。

活性火山灰与活性炭哪个效果好 - zzhuakai69 -  栀子花开

 

(活性炭:管状介孔结构,微米级) 

除此之外,活性火山灰作为一种新型高科技新材料,还具有强度高、保温、隔热、强吸附性、吸音、防水、防火、耐酸碱、耐沾污性、耐腐蚀、耐霉变、可释放负氧离子和远红外线,降解甲醛等有毒气体和抑制细菌生长等性能,无毒、无味、无污染、无放射性,是理想的纯天然绿色、环保节能的新材料。

活性火山灰可广泛应用于石油化工、油脂、医药、保健、建筑、日化、纺织、涂料、冶金、电子、家居和环保等各领域。作为干燥剂,食品添加剂,填充物,净化新材料,建筑新材料使用,是硅胶,活性炭(竹炭),碳酸钙,硅藻泥的升级换代产品,具有极其广阔的市场空间,在未来必将掀起一场划时代的变革。

据悉,活性火山灰的研发应用目前在国内处于初始阶段,山东森森矿业新材料有限公司是国内活性火山灰行业的先行者和探索者。

山东森森先后与中科院、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)、北京科技大学、郑州大学等高等院校和科研机构建立了科研合作关系,以引导健康生活和提升人居品质为已任,将领先业界的产品理念和丰富的产品开发经验相结合,契合市场需求,研发出一系列以活性火山灰为原材料的新一代产品。

活性火山灰和活性炭主要指标比较:

主要指标

活性火山灰

活性炭

耐高温型

2000℃温度下不变形

易燃品

材质

纯天然

有污染

吸附效果

吸附牢固,不回吐

吸附不稳定,容易回吐

受外界温度影响程度

200℃条件下吸附性能稳定

25℃以上吸附性能急剧减弱

物理结构

三维纳米介孔结构,永久负极性

直筒管状孔道结构,非极性分子结构

甲醛净化性能

≥82.7%

40%-75%

甲醛净化效果持久性

≥74%

35%-60%

负离子发生量(个/cm?)

≥590

竹炭材质的会有,不超过100

远红外辐射菠长范围

能被人体吸收的5-18μm波段

在加热到一定程度后才会发射。很微弱

亚甲基蓝吸附值(ml/0.1g)

10

9

亚甲基蓝吸附值(mg/g)

150

130

 文章来源:http://www.sdssky.com/news/show/?id=42

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017