注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

四象限量子思维  

2016-05-24 11:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埃里克森国际教练学院院长:玛丽莲·阿特金森博士(MCC)

斯洛伐克著名量子物理学家:皮特·史蒂芬尼博士(PCC)

 

首次登陆中国——是国内讲授量子课程中唯一由物理学家讲授的课程

 

自2012年起,此门课程在俄罗斯、土耳其、加拿大、拉脱维亚、乌克兰等世界多个国家举办,毕业生超过500人,并受到广泛赞誉。 

 

2016年6月21日《四象限量子思维》首次登陆中国,并由埃里克森国际学院院长:玛丽莲·阿特金森博士和斯洛伐克著名量子物理学家:皮特·史蒂芬尼博士联袂讲授。本门课程是国内量子课程中,唯一由真正物理学家讲授的课程。

 

本课程已得到国际教练联合会(ICF)认可,整个课程可以计入21.5小时的教练继续教育小时数。

 

 

《四象限量子思维》将会让你更加了解我们的思维,让你在一个前所未有的新层面体验这个宇宙。课程将量子物理与四象限思维结合起来,并以此作为基础,让你在更高的层面决策、规划、系统地自我发展以及进行具有转化力的教练。


 

▍课程背景

 

四象限量子思维——听起来很神秘

 

为什么是四象限,而不是三象限或五象限呢?物理是建立在对称和关系之上的,宇宙中的万物也都是如此。外在是心的反映,一切唯心造。在本课程中,我们将去了解量子世界中的粒子表现和波表现,了解它们与我们的念头、内在实相之间的联系。探讨基本的四象限图,从而更加了解我们的外在和内在世界。

 

课程中探讨思维的四种模式,这是寻求了解思维自我认知能力的根本步骤

 

思维的四种模式是各种思维模式的统一和系统化,是根据玛丽莲?阿特金森博士在过去25年中对四大模式所做的研究总结而成的。在此课程的最后,我们将会了解到《教练的艺术与科学》这门课程主要是依据第一种思维模式发展而成的。我们也会了解在长期和短期规划中、进行决策时以及认识现实情况时,如何在其它三种思维模式中切换,从而获得更大的个人灵活性。


 

▍课程重点

 

  • 探讨我们思维和心念的各个维度,并学习如何运用它们

  • 根据自己需要的具体议题,相应地构建自己的四象限图

  • 探讨量子力学中的基本悖论以及如何将其用于应对生活中我们面对的悖论

  • 探讨教练位置的数学基础,更一步增强自己所做教练的转化力度

  • 了解思维和教练之间的联系,学习到量子力学和数学的相关知识

  • 了解基于波粒二象性进行长期及短期规划的高级体系


 

▍课程收获

 

  • 获得有效地进行复杂思考、不带任何偏见进行决策的工具箱

  • 获得解决紧急和棘手问题的能力

  • 提升面对当今社会各种障碍的能力

  • 扩展觉察的领域,在更大范围保持平衡和获得幸福

  • 建立个人人生观、对现实情况进行复杂思考的有效系统

  • 获得进行自我发展、自我教练、为客户进行具有转化力教练的工具和方法


 

▍听听学过的人怎么说

 

“在我将所有这些都付诸实践后一年,那时我肯定会知道效果。而我现在就已经可以说:这确实有作用!我已经试过了。”——丽吉塔    

 

“这个课程的价值在于提升了我的觉察力,让我学习到新方法来了解周围的世界。在课程中我掌握了非常简单好用的工具来了解各层面的认知。学习了如何有条理地将抽象知识系统化。”——英加    

 

“这个课程打开了自我意识和认识整个宇宙本身的新视野。通过结构分明的方法来认知实相所示现的各个面向。创造力在整个课程中喷薄、流淌,非常棒。”——阿莱娜    


 

▍课程安排

四象限量子思维 - 海天浪花 - 海天浪花

▍彼特?史蒂芬尼访谈

 

第一个问题:是什么引发了你对四象限量子思维的兴趣?

答:在过去的十五年中,我一直在寻找“我是谁”这个问题的答案。与此相关的问题是,“心为何物?”以及“心如何自知?”要想获得有意义的答案,就必须超越因果逻辑。这世上没有可以搞清楚每个人对这些问题回答的电脑。这些问题将我们领向量子领域——隐藏在我们超意识深处关于概率选择的系统。答案不为我们所知,直到我们审慎地提出问题并加以观察才会获悉结果。

 

第二个问题:什么是量子思维(Quantum Mind)?

答:量子思维和量子智能。宇宙的进化让我们有了思考生死问题的能力,我们开放性的提问会引发出乎意料的结果。量子提供了另一面镜子:用我们所发现的量子智能、宇宙通过我们的眼睛来看自己,宇宙本身的镜像。我们发现了各种关系和对称、空、运动、能量和物质在时间和空间中玩着进化的游戏。

 

第三个问题:量子现象和思维有何联系?

答:我们的大脑由原子构成,原子由亚原子粒子构成。它们遵守着量子物理的规则。我们的心与大脑相连,无论我们是否希望。我们的心可以发挥创造力,想出出乎我们意料的新方法,创造出艺术、音乐、量子物理学,看到整个系统。心给予我们直觉力,让我们灵感迸发、茅塞顿开。所有这些都是传统计算机无法做到的——计算机只是按照编程来工作。

 

量子理论是迄今为止唯一可以解释我们的心可以迸发灵感、发挥创造力、具备灵性的理论。一旦我们了解了量子理论对心的这些解释,就会有能力创造更高阶段的教练位置。我们就可以开始看着我们的心,看它发挥创造力、直觉力、激发灵感、进行系统思考。我们学习着去识别各种不同的思维模式和风格、学习模式和风格。在经过一段时间的培训之后,这会带来新层面的整体系统思维——而这很适用于成果导向的教练。

 

第四个问题:这个话题有何实用价值?

答:其实用价值在于我们再次成为真正的自己——一丝不多也一丝不少的那个自己。我们开始看穿我们后天习得的那些限制性信念,开始发现自己所经历的困境中蕴含的价值。在需要做决定时,我们再次发展自己看到各个选项全貌的自由。我们认识到这些选项是如何自由地来到我们身边,并且根据我们提一个问题时的概率来进行选择。这会让我们在当下根据我们的人生目的冷静地做出决定,不带任何偏见。这有助于长期规划——超越依据SMART而做的有目的的选择。

 

第五个问题:本课程对学员有何价值?

答:学员可能会有很多发现。第一个可能性是获得明晰(clarity)所需具备的心灵平静。通过量子探索,我们可以获得对时间和空间中整体性的一瞥。

 

第六个问题:这一知识如何在更大的背景中影响人?

答:阿尔伯特·爱因斯坦曾说过:“不能用制造问题时的同样思维来解决问题。”人类正处于何去何从的十字路口,需要用一种新的思维带我们走出正在出现的全球问题。圣雄甘地说过:“如果你想改变世界,先改变你自己。”我们直觉知道这是正确的。这一知识让我们有了改变自我的理论背景。有助于我们建立起自信心。先改变你的心念,世界将随之改变。

 

第七个问题:所有这些与个人的生活有何联系?

答:我是个非常好奇的人。遇上一个思维清晰的人,多少人的想法将会发生改变?

 

第八个问题:说说你自己吧。

答:我最初是学物理的,进行了12年的低温物理学研究,那时在一个宏观尺度每天都见识到神秘的量子世界。在低温下,这是一个量子的世界。当时我在英国着手探询宇宙中的暗物质,这是一个很大项目的一部分内容。然而机缘未到,之后我投身商界,做过顾问、创过业,也担任过代理经理人。还是不行。在15年的时间里,我很努力地想去除掉那些不是我的东西,试图寻找,“我是谁?”后来我做了一名教练。我想知道,“SMART之外是什么?”最终我遇到了玛丽莲?阿特金森博士,过了一段时间我参加了她的课程《四象限思维》,这吸引了我,于是我很认真地学习。在这以后,一切开始按部就班地发展起来。现在,我所经历的一切都有了意义,我知道自己是谁了。有一条信息需要传达给所有人。

 

 

▍导师介绍
 

玛丽莲·阿特金森博士    Marilyn Atkinson, PhD,MCC

  • 埃里克森学院创始人、院长,以成果为导向的教练模型的创造者。她在发展以解决方案为核心的心理学,NLP等心理分析工具方面卓有成效,多年来在全球各地为来自不同背景的专业人士和跨国公司的首席执行官、高管以及政府的领导人讲授教练和领导力等课程。

  • 玛丽莲博士也是NLP最早的一批研究专家,与罗伯特·迪尔茨等一批心理学家共事,共同创造了早期的NLP理论和方法。著有《教练的艺术与科学》三部曲:《教练的内在动力》,《循序渐进教练系统》,《流动》,及《高级隐喻》,《四象限量子思维》等书。

  • 1990年中,阿特金森博士独创了ICF认证的最高级别专业教练培训课程:《教练的艺术与科学》。目前,成果导向教练课程在她的努力下,已经在45个国家,70多个城市讲授,埃里克森目前是世界上发展最快的大型教练组织之一。
     

?皮特·史蒂芬尼博士(PCC)      Peter Stefányi, PhD.,     PCC

  • 高分子物理学和声学博士学位(PHD)

  • 斯洛伐克教练协会主席(2015年至今)

  • ICF专业教练认证(PCC)

  • ICF教练型领导导师

  • 史蒂芬尼博士长期深入探索高分子物理学,将科学研究成果与社会现实需要相联系,并将其转化为可以实际应用于企业管理、一对一教练的实用技能,提高企业管理者的能力,优化公司架构,减少公司在变革中收到的阻碍。

  • 史蒂芬尼博士曾为李尔有限公司(世界第五大汽车零部件供应商)提供一对一教练式辅导和教练型领导的培训;曾为福特公司提供服务,通过一对一教练和培训,支持斯洛伐克工厂质量经理获得英国福特总公司质量经理的职位;曾为恩布拉科公司(全球密封式制冷压缩机市场的领导厂商)服务,有效地提升了团队领导力,管理层在360测评反馈中有了大幅进步。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017