注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

低功耗的LTE-M加速物联网蓬勃发展(转)  

2016-11-10 16:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 LTE-M是3GPP第十三版LTE标准的一部分,具有广覆盖率、低功耗、低延迟及低成本等特性,能利用既有LTE网路基础建设,为低资料率的机器对机器(M2M)通讯应用提供高性价比的连结网路,有助促进各种物联网应用的成形。


长程演进计画(LTE)不同于早期网路,其全新的网路核心和空中介面(OTA)技术提供高效与灵活的开创性结合。
频谱的有效利用可降低成本,并提供结合高速低延迟传输与高性价比低位元速率服务的能力。

先进长程演进计画(LTE-Advanced, LTE-A)优于常规LTE,是因其具有300Mbit/s或更高的数据传输速率(透过载波聚合的方式)以及高迁移性能(汽车或火车)。


锁定M2M应用 LTE最佳化为LTE-M

LTE-MTC(又名LTE-M)被定义成为机器类型通讯优化的先进长程演进计画。LTE被宣称为4G,但其技术上是3.9G。而LTE-A是真正的4G,因为它符合国际电信联盟第四代无线系统的要求。

蜂巢式网路已经从电路交换的2G过渡到封包交换的3G、3.5G(HSPDA)和3.75G(HSPDA+),但是4G代表了量子尺寸。它牵涉到下一代技术,例如空中介面里的正交频分多工技术(OFDM)、简化的扁平全IP结构的开放介面,以及分组核心演进(EPC)。

OFDM技术可避免选择性衰落,抵御干扰,能有效利用可用频谱,因此4G LTE网路能容纳比前代多十倍的通讯量。此外,LTE支援IPv6,将可存取的IP空间扩展到无限。

LTE采用使用者设备类别(Category, Cat.)来定义性能规范:类别越高,数据传输率越高。Cat. 0下行速率为1Mbit/s;Cat. 1的下行速率为10Mbit/s;Cat. 6为300Mbit/s;Cat. 8的LTE-A数据传输率将达到3Gbit/s。更高的类别由消费者应用所决定。

1Mbit/s的数据传输率对于大多数机器对机器(M2M)的通讯应用已经非常足够,为何还要提到这些更高的数字呢?这有两个原因:第一,表明LTE本身是弹性的;第二,显示研发工作正在进行。例如,LTE MTC是即将到来的版本13的一部分。

LTE将成共同标准 以提供更佳用户体验

LTE遵循一个制定周密的路线图,其带有可持续提升能力的版本,能为用户提供更高、更稳定的数据传输率,更高的能力和更好的整体用户体验。它将成为一个共同标准,实现规模经济,并对个人和商业生活产生重大影响。

此外,这是一项无处不在的通讯技术,能提供即将到来的物联网(IoT)时代的连接需求。

LTE对于须即时回应的物联网应用而言是一个理想选择,例如控制感测设备、关键智慧电网设备、工业报警系统、交通控制系统和医疗器械。LTE的低延迟能完成其他方式不可能实现的应用程式连接。

LTE的网路设计特点是在附加设备无法检测到4G讯号时回落(Fall Back)到上一代网路。因为不同国家有不同部署时间和覆盖计画,所以这是一个早期、强制性的要求。

另外,回落是很重要的,因为它能够允许设备厂商可在未来验证他们的解决方案。

对于那些认识到LTE技术将会成为全球标准以及须要或销售具有长寿命解决方案的公司和行业(如经营10年或更久的公司,如汽车行业),不可能永远依赖3G,因为3G在这个时间范围内可能会停止使用。

LTE是第一款能充分满足严苛应用(如即时视频监控),同时也能为低速应用设备提供高性价比连接的网路技术。因此,虽然这些应用设备有广泛不同的性能要求,但是市场能在一个单一的、广域通讯技术上面建立广泛的生态系统。此外,LTE将全力打造性能优越、无处不在的网路;具有可扩展性;较低的每位元成本,提供满足客户要求的服务品质和长期使用寿命(行动网路营运业者正在或将要停止使用老一代的网路类型)。

本文转载自机智云,后续内容请点击:http://club.gizwits.com/thread-2805-1-1.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017