注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

二手车交易注意事项  

2015-09-25 16:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先是说,里程表,汽车里程表主要分为两种,即机械式和电子式。机械式里程表利用的是齿轮转动的工作原理,只要拨动里程表计数器的齿轮,就能随意调整读数。而后者的回调难度要大一些,但据说目前市面上出现了一种专门针对电子式里程表的调表仪器。其实大家都看里程表就是想了解车辆的使用年限,通过了解车辆的使用年限及公里数可以判断原车主的用车情况,以及车辆的老损情况,配件的更换情况等等。这个想法是没有问题的,但判断车况还可以通过其它的方法可以了解,像看看车辆方向盘,刹车,油门踏板的磨损情况,车辆轮胎的使用情况,以及油液的清洁情况,而且您也可以查看原车主的保养记录,如果原车主的车辆都有定期参加保养的话,则说明原车主对车辆还是比较爱护的。您也可以不用担心车况的问题了。


 

  其次是说,给次车做美容,这点就是想提醒您在买二手车的时候不要只看车辆的外观,更要看中车辆的内在质量。对于二手车的卖家来说,为要卖的二手车做美容是为了让车辆卖个好价格,一般的车主只是这个目的,但对于买家来说一般都更为看中车子的质量,看看过了几次户,有没有定期保养记录,有没有出过事故,没有没正当合法的手续,车况怎么样?听听发动机的声音等等,有时候看看车辆评估报告,车辆检测报告也是一个不错的参考。


 

  最后就是要对要买的二手车的手续有一个详细的了解,有些买车人因为涂便宜选择购买一些手续不完,不能过户的二手车,这样不仅买家会有麻烦,卖家也会存在相同的麻烦,对于买家来说,您只管交了车辆,对买的车是不是偷来的抢来的也不清楚,而且也没准会是肇事车。您说如果您买了这种车您会开车舒心吗?这是从大了说,从小了说,有违章没有交,你是不是要交罚款,如果时间一长您还需要交纳罚款,滞纳金什么的这笔费用可不是一两百可以解决的。而对于卖家来说,买家如果把车辆做了抵债务抵押,违章,肇事什么的,您也是要受连累的,多不划算呀。所以小编建议您在买卖二手车的时候最好去正规的二手车市场,走正规的二手车过户程序。


更多详情:车之洋二手车  http://www.czyauto.com 



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017