注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

换工作前需谨慎应要考虑的问题  

2015-09-15 15:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.追问自己的内心:我想要什么

    想过什么样的生活?在哪一个城市的生活,自己更适应与喜欢?如果需要照顾家庭,什么工作更方便?

    知道自己想要什么,这点非常重要,很多求职者只有一些模糊的职业期望,如:高薪、舒适、有声望、有前途等等,但这些期望是否与自己目前面对的现实匹配与挂钩,现实的工作是否能实现职业期望,他们也没有把握。

    如果更在意待遇,就选收入高的公司;如果想学技术,去技术先进的公司;如果想挑战多一些,就选择工作压力大的公司;家庭优先的话,就选择稳定、压力小的单位等等。

    2.是公司不适合我,还是我不适合公司?

    如果工作无法将个人的优点发挥,许多人会产生不满足的感觉;而公司没有适时地给予肯定及尊重,也会让“求成取向高”的上班族心生不满。其他像升迁管道不畅通、阶层太多、感觉公司格局太小、和未来生涯发展不能吻合等等,也是萌生去意的原因。

    但如果是个人不懂得如何表现自己,或是能力不符工作需求、甚至自恃过高,就应该回过头来要求自己追上公司的步调,而非一味期待公司能配合自己。广州    http://gzfapiao.wikidot.com/

    3.将跳槽和人生规划相结合

    当你确定换工作的目的之后,可以试着将你跳槽后的情形和你的人生计划进行结合,即使把时间预计到5至10年后也没关系。比如说“我×年后要存到1百万”、“×年后我将是一位带领数位业务员的项目主管”等等。总而言之,大目标确定后,就要回过头来想一想下一步该做些什么,然后就是全力以赴付诸行动。深圳  http://szfapiao.wikidot.com/

    另外,在这个过程中往往还会出现新的问题,比如在换工作的过程中四处碰壁。此时重新考虑现在的公司,作出最后的决定也无妨。换工作最忌心情焦躁,要把换工作当作丰富人生的一个手段,如果不换工作也可达到的话,也是一个不错的选择。

    4.下一个工作会更好?

    离职的原因,除了工作环境、人际问题、个人生涯规划等因素外,想追求更好身价或发展,常常也是关键。只是,无论哪一种原因,都必须面临下一家公司也有可能遭遇同样问题的风险,所以没人能保证“下一次会更好”。

    因此,在考虑换工作前,先审慎评估自己要的到底是什么?有没有能力和足够的精力去适应新的工作?越了解自己的实力和底线,就越有可能找到最适合自己的工作。上海    http://shfapiao.wikidot.com/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017