注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

香港放宽人才入境计划 赴港读本科成为留港捷径  

2015-05-21 14:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年5月,香港多项优化人才入境措施开始实施。该措施中关于“输入内地人才计划”与“香港优秀人才计划”内容的改动,吸引了内地广大高考家庭的关注与思考。

香港优才计划新政解读】

人才入境新政策中提到,在港获得聘用的内地人才首次申请的逗留期限由1年延长至2年,获得永居之前递交逗留申请的次数由4次减少为3次。未获得聘用的人才,如果毕业于全球顶尖大学或有两年及以上国际工作经验,在凭借计分制度与其他人竞争留港配额时,将获得额外加分。

人才入境计划进一步放宽的形势下,香港高校凭借靠前的世界排名,较高的国际化程度,实用的办学理念,使攻读港校的学生获得更多在港聘用机会,港校学生也将在留港计分制度方面有更出众的表现,港校学生留港形势乐观。

处于本科阶段的年轻人,易于融入新环境、接受新思想,在香港一流教学资源的帮助与丰富国际交流机会的锻造下,能够快速成长为香港人才市场所需的高素质型人才。到香港读本科,是内地学生提高自身质素并获得香港永居的捷径之一。

原文地址:http://www.hkqman.com/news_285.html

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017