注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

工业冷却机之工业冷水机的四大组件  

2015-05-16 16:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年,为了满足工业生产的需求,工业冷却机在不断地改变,但无论怎么变化,始终都无法改变它的一些核心部分,下面就拿工业冷水机作为例子。

工业冷水机,其独特的功能使它在工业生产当中占据了不可动摇的地位,同时也使它在工业冷却机当中拥有了独特的地位。而在近来的改进当中,它始终保持着四大组件不变。这四大组件分别是:

1、压缩机      

制冷压缩机的作用是将蒸发器中的制冷剂蒸气吸入,并将其压缩到冷凝压力,然后排到冷凝器,常用的压缩机有活塞式、离心式、螺杆式、滚动转子和滑片式等。东跃进密封式冷水机用活塞式压缩机,螺杆式冷水机则选用螺杆式压缩机。     

2、冷凝器      

冷凝器的作用是将来自压缩机的高温制冷剂蒸气冷凝成液体。在冷凝过程中,制冷剂蒸气放出热量,故需用水或空气来冷却。目前南京德昌机械使用的蒸发器是由专门生产压力容器的企业制造,安全,有压力容器证、密封性好,换热能力强,易于清洗维护。比较常用的有壳管式冷凝器,翅片式冷凝器。    

 

3、节流设备      

节流机构的作用是使制冷剂液体流经节流机构时,压力由冷凝压力降到蒸发压力,一部分液体转化成蒸气。常用的节流机构有毛细管、手动节流阀、热力膨胀阀、浮球调节阀等,毛细管不具备调节功能,其他三种节流阀可调节进入冷水机组蒸发器制冷剂的流量,以适应制冷负荷的变化,从而实现调节制冷量的目的。     

4、蒸发器      

蒸发器的作用是使制冷剂液体蒸发成蒸气,以吸收被冷却物体的热量。蒸发器是一个对外输出冷量的设备,输出的冷量可以冷却液体制冷剂,也可直接冷却空气。它有单回路、双回路、三回路之选择,换热范围为7112Kcal/h~1330560Kcal/h,由公司精密数控自主加工制造,技术指标达到国际先进水平。

通过上面的介绍,可以理解为工业冷水机因这四大组件而构成了它独特的工业价值,也使它在工业冷却机中拥有了独特的地位。


更多详情:工业冷却机 http://www.86tbzl.com/

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017