注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

精准保湿 保湿才能更有效  

2015-12-16 20:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造成干燥肌肤的原因有很多,下面我们就来看看在日常生活中哪些情形会加重我们肌肤的干渴,而又该如何有效保湿。

  1.要干净不要干燥

  洗澡/泡汤

  刚刚洗过澡或者泡过温泉的肌肤会让你感觉非常水润柔嫩,但是洗澡时肌肤表面接触到的水分可不深入到皮肤底层来为你补水。相反,沐浴露和水会吸取你皮肤表面的油分,在表面水分慢慢干燥时,如果不即时为肌肤补充保湿霜,那就会让肌肤变得更加干渴。特别要注意的是,频繁的洗澡会让你的肌肤来不及产生自然的油分,大家千万不要提“油”色变,皮肤自身的油分非常重要,它可以保护肌肤中的水分。

  泡沫沐浴乳/洗面

干燥的肌肤不仅要选对保湿护肤品,就连沐浴乳和洗面奶都要小心选择。干性皮肤的人,最好不要使有泡沫型洗面奶,因为干性皮肤的人,皮肤本身就或多或少缺油缺水,要是用这类洗面奶会洗去皮肤额外的油脂。因此这类皮肤的人,最好使有氨基酸类洗面奶。泡沫不要太丰富,能洗干净就可以了。

美素清活润透深层水养保湿洁面霜

Aqua Lotus Intensive Hydrating Foam Cleanser

精准保湿 保湿才能更有效 - 喜乐 - 喜乐

 

主要功效:

霜状质地,绵密丰富的泡沫,深层清洁肌肤纹理内污垢、残妆和老废角质,肌肤净彻柔软,清爽不紧绷。

主要科技/成分:

?      智能水合科技:绑定游离的水分子,形成水合分子团,有效减少水分流失,紧锁水分。

?      温和水润的配方:清洗时不带走保护皮肤的脂质。

 

  2.小心下面这些成分!

干性皮肤在选对保湿品的同时还要小心一些会加剧皮肤干燥状况的成分。比如丙酮和酒精,丙酮最常见于洗甲水中。所以你在用洗甲水清洁甲油后会不会发现手指尖和指甲两侧会越发干燥,所以一定记得要使用润手霜和润甲霜来保护手部肌肤。酒精很常见于很多产品中,尤其是一些化妆水和香水。香水本身就各种香料混杂,在颈部和手腕喷涂过香水后,也会加剧肌肤的干燥。

3.空调屋是元凶

  长期工作于办公室的OL,最苦恼的就是空调对肌肤的日益伤害。虽然温度降低会减少肌肤出油率,但是冷气房内的温度每降低5度,空气中的湿度就会减少20%,于是肌肤就会越发缺水。所以随时补水很重要,办公桌上可以准备一瓶保湿喷雾,含有绿茶精华和海藻精华都是不错的选择,除了保湿还可以抗氧化。注意使用喷雾后,要用干净的手或纸巾轻轻按压面部,使肌肤吸收更好。

  4.机舱比撒哈拉还撒哈拉

  飞机在高空飞行时机舱的湿度只能维持在10以下,简直比沙漠还要干燥(撒哈拉沙漠的湿度是20),因此不仅会引起口干舌燥,更会让皮肤干燥。所以坐飞机时一定要多喝清水,建议随身携带一些保湿霜和保湿喷雾的试用装,以便随时涂抹,保持皮肤水分。

  5.老化也会带走你的水分

  抵御肌肤老化,每位MM都要为之斗争一生。容颜老化是无法避免的自然现象,但是通过适当的保养与护理,却可有效的减缓肌肤老化的程度。肌肤老化首先的症状就是干燥而失去弹性,随着年龄的增加,皮肤角质层中的自然润泽因子含量减少,致使皮肤的水合能力下降,仅为正常皮肤的75%,于是这就会加重皮肤干燥的程度。所以平时护理我们不仅要选择像Q10辅酶这样抗氧化的产品,也要选择一些像左旋Vc这样可以促进胶原蛋白增生的成分,让肌肤回复弹性。

  除了每天不可缺少的肌肤保养功课外,也要吃对食物、选对营养素。比如增加富含胶原蛋白和弹性蛋白食物的摄入,多吃大豆来补充植物雌激素,延缓衰老。最重要的,要多喝水,来保证人体自身有充足的水分。

xinlangchao

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017