注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

春季 衣物清洗很重要  

2014-10-13 15:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春季万物萌生,细菌也不例外。不仅如此,春天花粉等过敏原也较多,很容易导致感染及过敏。因此,衣物的清洗十分关键。

  被单、枕套等床上用品以及贴身衣物是尘螨最大的滋生场所,会导致过敏。建议最好每周用45℃以上的热水洗一次,可以有效消灭过敏原。清洗时,尽量别用那些香味大、强效去渍、增白的洗衣粉,这些洗衣粉可能会破坏皮肤角质层,造成皮肤粗糙,导致过敏,其中的有机氯、荧光剂等有毒物质容易在人体内蓄积,对健康造成损害。因此,洗涤床上用品或贴身衣物最好选功能简单、添加成分少、气味淡的清洁剂。

  需要提醒的是,许多人喜欢洗前先浸泡,一泡就是几个小时,这样反而会影响清洁效果。衣物浸泡时间过长,大部分织物会发生水解作用,从而降低衣物寿命,还会降低清洁剂的功效。一般浸泡10~15分钟最适宜。

  对于皮衣、大衣、被褥等不适宜经常水洗的衣物来说,可以用拍一拍、抖一抖、晒一晒的方法。进屋前将外套脱下来在门外抖几下,阳光充足时将被褥晒几个小时。但是丝绸类、化纤类耐日光性能差,所以不能在阳光下直接曝晒,最好放在阴凉通风处。

本文来自http://www.nwztx.cn/

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017