注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

竹雕手串 今年流行趋势大揭秘  

2014-05-17 16:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常顾客只要按照真、精、稀的收藏原则,理性购买,普通百姓也能在市场上买到适合自己的手串精品。

    近年来,木质手串备受藏家追捧,而随着紫檀、黄花梨等珍稀原材料价格的飞涨,手串的价格也一路水涨船高。在众多木质手串中,海南黄花梨和印度小叶紫檀最受青睐。十年间海南黄花梨原料价格涨了百余倍,海黄手串的价格自然也是一路飙升。和海黄比起来,印度小叶紫檀的价格相对低一些。虽然印度小叶紫檀手串的整体售价不如海黄手串高,但近年来有的也翻了数十倍,随着老料越来越少,未来升值空间很大。如今手串的收藏把玩已经进入了按品相论价的时代,木质手串收藏价值为业界看好,未来木雕,竹雕市场前景乐观。

  竹雕 行走于刀尖上的艺术品 - renshengml697 - 美丽人生

 

  据记者走访发现,许多顾客买手串并不像北京、上海、广州大城市的顾客是以投资为目的,多数顾客则是以把玩、装饰为目的进行购买的。在市场里一位顾客王先生告诉记者,手串虽然只是件小玩意,但佩戴感觉必须得高大上,要么不戴,要么就戴个好东东,比如街边10元一串的手串也只能是小孩子玩玩,有经济基础的成年人看中的还是真正的好货。“目前市场上各种材质的串珠鱼龙混杂,买个像样的东西真的还要有行家给把把关才行”,

 

戴手串为什么会成为时尚?

  首先手串是源于串珠与手镯的串饰品,今天许多人把它当成集装饰、把玩、保健于一体的特色商品。甚至有人认为佩戴玉质手串能够避邪,也有些人相信手串具有一定的收藏价值。

手串通常有以下材质:菩提子类,如金刚子、五眼六通、星月菩提等;宝玉石类,如水晶、青金石、绿松石、石榴石、金刚石等;竹木类,如紫檀、黄花梨、沉香等;果实(核)类,常见的有核桃、橄榄核等;还有其他类型,如琥珀、蜜蜡、牛骨、象牙等。 手串大多不考虑艺术性,多为将原料直接加工做成珠子,只是对有些果核类的进行一些雕刻,所以珠子的材质就成了衡量手串价值的重要标尺。

 竹雕 行走于刀尖上的艺术品 - renshengml697 - 美丽人生

 

    对于手串价值,一位实体店铺经营者告诉记者,从收藏的角度出发,一般材质名贵且稀有的,如沉香、蜜蜡等,本身就具有很高的价值,因此做成任何形态的艺术品都具有收藏价值。然而这些名品的价格较高,升值幅度不会太大。如菩提子、橄榄核等,它们的材质并不太值钱,但是可以从中选出一些形态各异的进行把玩和收藏,过上几年价格也有可能会上去。如若本着把玩装饰的目的购买手串,3000元以内的东西就很好了,真正的小叶紫檀、沉香、琥珀、蜜蜡、红珊瑚等材质的手串价格会高些,但作为收藏投资还是不错的选择。

  竹雕 行走于刀尖上的艺术品 - renshengml697 - 美丽人生

 

  目前,中国木雕网的根雕,木雕,竹雕产品受到了中高端消费阶层的亲睐,除了承诺100%工厂正品外,我们还倡导:担保交易款货双安全,工厂直供量大从优,正品品质工厂直供,质量保证诚信电商,价格保证直供直销,物流保障闪电出货服务,这些服务在同行业中早已不多见了。品质是品牌的基础与保证,中国木雕网www.86mudiao.com在保证产品质量的同时建立起了自己的品牌。很快就成为了根雕,木雕,竹雕界的批发品牌经过一年紧张的筹备,中国木雕网-连锁分销平台在2014年推出这个项目,对市场的细分,对人群个性的精准把握,对产品系的精确筹划,迎合了现在市场的需要,产品的价位属于大众消费,投资少回报周期快,一旦上线必定吸引众多的投资、创业者。我敢断言,2014年将是根雕,木雕,竹雕产品火爆的开始!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017