注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

2013年日本畅销漫画榜 海贼王居榜首火影第五  

2014-05-12 19:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   悦读日本:    http://www.readjp.com/anime/dub/112.html
日本漫画在世界范围内都有极强的影响力,包含游戏、动画、周边在内的衍生产品的吸金能力更是让无数厂商踏破门槛都想将其收入囊中。而对于国内的同学来说,究竟哪些日漫是目前最火、最具话题效应和改编价值的,通过国内的那几个所谓动漫排名、百度风云榜基本是看不出个道道来,毕竟中国的动漫粉丝的口味、以及流行的作品要滞后于日本。鉴于这种情况,这次就为大家带来2013年年度日本畅销漫画排行榜。
 
 
  总体来看,集英社所出版的漫画作品占据了日本2013年TOP30漫画销量榜中的20部,而讲谈社作为另一个大厂其占据了六部,小学馆则囊获了3部,Square Enix出版的漫画占据了1部。有兴趣的业内公司可以找他们联系漫画改编权事宜


该榜单的统计时间为2012.12.3~2013.11.25,以单部漫画的单行本当年累计销量为排名依据,数据来源为ORICON。

2013年日本畅销漫画榜 海贼王居榜首火影第五

  榜单前5位的都是大家非常熟悉的作品。第1位的是目前日本国民级漫画的《海贼王》、2013年全年该漫画累计销售1815万册;第2位的是13年话题作品《进击的巨人》、去年销量为1893万册,上升势头迅猛;第3位则是前5位中唯一一款非热血战斗类的漫画是《黑子的篮球》,但也不失为一个好题材,篮球嘛。第4位的是取材于一千零一夜的《魔笛MAGI》,第5位的是三大民工漫的又一支柱《火影忍者》,人气长盛不衰。

  销量上,排名1、2位的《海贼王》和《进击的巨人》只能用恐怖来形容,第1名《海贼王》的销量甚至是第3名《黑子的篮球》的两倍。考虑到《海贼王》和《火影忍者》连载超过10年之外,在这两部作品夹击之下的《进击的巨人》能够取得如此表现,也难怪会成为2013年的话题之作。

2013年日本畅销漫画榜 海贼王居榜首火影第五

  第6位的《银之匙》,著名漫画《钢之炼金术师》作者荒川弘的又一力作,2011年开始连载,是一部以农业、养宠物为主题的漫画(适合模拟经营类游戏)。第7位《暗杀教室》,以“杀死老师”位目标的超现实日常喜剧,于12年开始连载。第8位是来自业界良心的反义词——富坚义博老师的巨坑《全职猎人》。第9位是人气少年漫画《妖精的尾巴》,作为一款魔法题材的漫画,与包括《怪物猎人》在内的多款游戏有过互动,在国内也有不小的人气。第10位的科幻类热血漫画《火星异种》于11年开始连载,曾获2013年「这本漫画真厉害」男榜第一位



2013年日本畅销漫画榜 海贼王居榜首火影第五

  第11位的是少女漫画《好想告诉你》。12位《银魂》的作者空知英秋曾经卷入上海动物园为猩猩起名的闹剧,并且作者本人还在漫画上吐槽过这一事件。13位的《美食的俘虏》作为一款热血战斗系漫画,在某种程度上也算奇葩了。作品有着非常奇特的世界观和造型独特的怪物,但游戏方面表现平平。14位的《王者天下》国内可能不是很熟悉,但却是榜单中唯一一部以春秋战国时代为背景的历史题材漫画。第15的是被戏称为BL EACH的民工漫《死神》。

2013年日本畅销漫画榜 海贼王居榜首火影第五

  第16位的《JOJO》则是榜单上年龄最大的漫画了。《JOJO》于1987年开始连载,目前已近进入第八部。作者荒木飞吕彦在系列之初与《北斗神拳》的作者原哲夫交流甚多,所以第一二部里我们可以看到很明显的北斗神拳一般的画风,但系列真正开始爆火却是第三部加入了“替身”这一设定之后。顺带一提,《JOJO》去年在PS3上发售过一款格斗游戏,但因为其糟糕平衡性和令人发指的内购项目而大暴死。

  17位的《宇宙兄弟》则是讲述了以宇航员位目标奋斗的两兄弟的故事。18位的《圣哥传》也是一款奇葩作品,以耶稣和佛陀下凡到日本度假为背景,讲述了两位真神的人间百态。19位的《青之驱魔师》是少数女性漫画家创作的少年漫画,1-12卷累计销量突破1200万本,动画化之后更是人气激增。20位的《花牌情缘》一部讲述歌牌的……少女漫



2013年日本畅销漫画榜 海贼王居榜首火影第五

  21位仍然是少女漫。22位,体育类漫画《排球少年》,24位同样是体育类漫画《钻石王牌》。从《足球小将》到《灌篮高手》,从《棒球英豪》到《光速跑者21号》,日本从来都不缺少体育类的漫画,而体育类的漫画也从来不缺读者。24位的《死神小学生》笔者就按下不表了,这都是时代的眼泪啊。25位的《学园救援团》则是校园喜剧漫画。

2013年日本畅销漫画榜 海贼王居榜首火影第五

  26位《JOJO》再临,可见这部作品在日本地区的人气。27位,《东京食尸鬼》于11年开始连载,作品第一卷发售后就在日本好评不断,当即便在第一周宣布第一卷再印刷,后续剧情更是受到了鬼才富坚义博和恐怖小说大师平山梦明的鼎力推荐。28位的《黑执事》在国内也有极高的人气,这一点与其画风不无关系。在很多漫画家都已经走向怪异风格时,作者枢梁的画风却是相当正统的美形派。少年纤细的骨架、青年修长的身躯,再配上华丽的服装、柔软光泽的头发、特有的诡异华丽风、浓郁的英伦风情,给观众带来极大视觉享受。29位的《出包王女Darkness》是《出包王女》的外传和续篇与30位的《伪恋》同样作为后宫漫为本次榜单画上句号


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017