注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子花开

 
 
 

日志

 
 

补铁的水果,食物  

2013-11-14 10:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补铁的水果有哪些

补铁的水果有葡萄,樱桃,猕猴桃,龙眼,香蕉等,人体铁缺乏会导致贫血现象。

水果的含铁不是很高,主要作用是帮助铁元素的吸收,除了吃补铁的水果还需要多吃补铁食物,营养补充要多元化,多吃点猪肝、瘦肉、蛋黄、大枣、蘑菇类、黑木耳、鸡鸭血猪血等来给小儿补铁,这样可以保证营养补铁充足。

哪些食物含铁量高

含铁量最高的食物是苔菜和晋中红蘑。含铁丰富的食物还有动物血、肝脏、瘦肉、鱼、禽等。鸡蛋黄、兔肉中的铁含量虽然较高,但人体仅能吸收3%。一般来说,动物性食品中的含铁量及铁吸收率都高于植物性食品,这也是以谷物为主的贫困地区或食素者贫血高发的主要原因。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017